Белавенцев Максим Александрович | WantResult









Белавенцев Максим Александрович . WantResult . В России практически каждый год появляются какой-то «уникальный» и сверхуспешный стартап. Все по отработанной схеме: «наша технология уникальна, нигде в мире такого нет». Правильное информационное сопровождение, высокие бюджеты на рекламу, ораторское искусство и готов очередной отечественный проект на пару лет, созданный, исключительно для обогащения руководства. Затем такие «вундеркинды», после обмана сотен и тысяч доверчивых людей, успешно залегают на дно или тихонько уезжают за границу.
Относительно свежая афера называется WantResult. Существует она с 2015 года, но за это время «уникальный» продукт был неоднократно переименован и видоизменен. Действует Белавенцев Максим Александрович . WantResult под прикрытием множества юридических лиц, которые будут указаны в конце статьи.
Пример заказной рекламы на крупном новостном сайте читайте здесь .
Отметим, что финансовый оборот у WantResult повышается из года в год за счет агрессивного привлечения клиентов и грамотно составленных юридических документов, не позволяющих обманутым заказчикам защитить свои права в судах.
Основной способ заработка у WantResult — продажа франшиз. Не продвижение своего «уникального» продукта, ни его совершенствование. Главная задача — продать за деньги франшизу и за счет умело составленного договора «выкачивать» из нее деньги. В этом случае Белавенцев Максим Александрович . WantResult не используют франшизы, как это принято в бизнесе. Они продают заведомо неработающий продукт, на котором невозможно построить бизнес. Поэтому единственным способом заработка становится именно «впаривание» франшиз, это и есть самоцель.

Как обманывают партнеров

Франшиза — это один из основных источников заработка WantResult. Для этого людей специально собирают и организовывают встречи, где на слайдах со стоковыми картинками и красивыми, но не имеющими отношения к действительности цифрами, демонстрируют эффективность бизнеса.
Тем, кто соглашается и не слишком внимательно читает договор (практически все), навязывают «сырую» неработающую франшизу, а для полноценного запуска выставляется ряд условий, которые оплачиваются отдельно. При этом даже в «максимальном пакете» все на что могут рассчитывать партнеры, это запуск скоромного колл-центр «холодных звонков», по такому или немного усовершенствованному скрипту https://wantresult.ru/prohod/.

Необходимо будет убеждать потенциальных клиентов купить неработающий продукт. Франчайзи, конечно, до того как начнут работать, этого не знают. А после, когда сталкиваются со шквалом критики от единичных клиентов (большинство бросает трубку, как только слышит слово WantResult), понимают, что купили «воздух». И чтобы выжить им этот «воздух» нужно как-то продать. Клиентов брать неоткуда, т. к. все данные, что передает главный офис (ГО), это уже «отработанные». Когда франчайзи пытаются выяснить у ГО, как им продавать «воздух», им предлагают купить инструкцию, как правильно обманывать людей. Но уже за дополнительную плату, вне рамок базовой лицензии, а по «премиум подписке»:
выдержка с регламента о идеальных тестах
В этой инструкции сказано, как убеждать клиентов и сваливать вину за неэффективность продукта на него самого, а также дополнительно навязывать платные услуги. Кроме того, WantResult сливает лидов конкурирующих компаний, чем грубо нарушает этику ведения бизнеса. Используются любые «грязные» методы, чтобы продать неработающий продукт. В особенности бизнесам, у которых и так нет трафика на сайт, что уже по определению означает, что вся информация, которую предоставляет WantResult клиентам, ложная и не имеет никакого отношения к реальным посетителям их сайтов:
Кроме того, компания резко без предварительных уведомлений меняет стоимость обслуживания для клиентов, ставя франчайзи в тяжелое положение. Им и так очень сложно торговать «воздухом», но ГО еще и взвинчивает цены для клиентов.

Смена условий договора и обязательный ежемесячный платеж

WantResult умышленно заманивает франчайзи в долговую яму. Сначала обещают, даже гарантируют 100% продажи, окупаемость за 2—3 месяца и т. д. Затем аккуратно меняют условия договора, чтобы его нельзя было расторгнуть в одностороннем порядке. И его подписывают, ведь людям давали ознакомиться с совсем другими бумагами, когда рекламировали франшизу. Дополнительно прописывают обязательный ежемесячный платеж. Его размер составляет 20% от продаж, но не менее 30 000 рублей в месяц. Как итог, клиентов у франчайзи нет, разорвать контракт не могут и вынуждены платить ни за что 360000 рублей в год.
Бесплатные тесты, с помощью которых нужно привлекать клиентов (5-10 определений посетителей сайта), это звонки сотрудников колл-центра WantResult, которые изображают заинтересованных посетителей. Если такой трюк срабатывает и удается продать «продукт», то практически сразу же обман вскрывается. Недовольный клиент замечает, что телефонные номера не рабочие, что люди даже никогда не заходили на его сайт и не интересовались продаваемыми товарами или услугами. Продления контракта после этого, конечно, нет. Учитывая, что об аферистах из WantResult уже слышало множество людей, особенно, то перспективы у франчайзи крайне сомнительные. А платить нужно стабильно, вне зависимости от финансового оборота.
Об это написаны десятки отзывов с отсылками к судебным разбирательствам. Вот пример одного из них:
Кроме того, WantResult навязывают сразу же «премиум» пакет, ежемесячный платеж для франчайзи возрастает до 40 000 рубей. Грамотно его рекламируют, но продажи он не увеличивает. Большая часть компаний, с которыми связываются франчайзи, уже сталкивалась с сотрудниками главного офиса, получили негативный опыт, поэтому даже бесплатно не желают продолжать сотрудничество. И никакие «успешные» скрипты просто не сработают против сброшенного звонка. К слову, скрипты WantResult создают на основе телефонных разговоров самих партнеров (по регламенту они все должны быть записаны), а затем его «улучшенная» версия перепродается им же и другим клиентам.
Также WantResult предлагают сырую систему CRM для своих партнеров, — данные не синхронизируются и каждый телефон нужно согласовывать в чате или по Zoom с офисом в Москве. От этого падает и без того практически нулевая эффективность:
Вся эта путаница закреплена в регламенте. Регламент плохо сформулирован, много непонятных и запутанных последовательностей действий. Для объяснения что к чему (еще больше запутывает) руководство WantResult постоянно выпускает видеообращения, подпункты, исправления, дополнения. Регламент — это часть лицензионного соглашения. Если не следовать хотя бы одному условию, WantResult перестают обучать, давать телефоны лидов (и так неработающие) и игнорируют франчайзи. Выполнить запутанный регламент никто физически неспособен, в этом и состоит схема обмана. Все построено так, что ответственность сразу же после оплаты перекладывается, собственно, на франчайзи.

Иски к франчайзи от лица ИП Белавенцева Максима Александровича

Чтобы скрыть поборы с франчайзи, WantResult подает иски от лица ИП Белавенцева Максима Александровича. Иски к франчайзи продаются через договора цессии. Примечательно: они выданы пакетами. Например, 79 исков из 95 поданы с июля по сентябрь 2021 года. В них специально копится неустойка. И, естественно, официальные юридические Wantresult остаются вне этих исков.
По сути, отрабатывается схема заработка через навязывание услуг, которые отменить невозможно. Специально выжидает время, чтобы дополнительно накопить пеню и только потом через ИП Белавенцева подаются иски в суд. Практически все решения в пользу последнего.
Как понять, что ИП Белавенцев М. А. связан с ООО «Вонтрезалт»? Благодаря судье Ведерникову. Он привлекает ООО «ВР» и ООО «Вонтрезалт», как 3-х лиц. За счет этого были найдены и все прочие связанные иски, которые руководство WantResult хотело скрыть. Кроме того, если обратить внимание на номера договоров, видно, что это типовые номера одной и той же компании. Вот примеры:

Все дела от франчайзи к организации юридическим лицам ООО «ВР», ООО «Вонтрезалт», а также связанных ООО «Лидгрупп», ООО «Лидсервис» — это попытка избавиться от дополнительных соглашений, которое практически невозможно расторгнуть. Если не платишь, то тебя ждет иск от ИП Белавенцева.
При 207 исках 170 — это франчайзи, с которыми работают. А сколько еще не решились подать в суд из-за того, что надо ехать в Москву — не посчитать. Плюс нектороые просто стали банкротами и у них нет денег на судебные разбирательства.
И здесь можно было бы говорить о нерадивых франчайзи-бизнесменах, какими их пытается выставить руководство WantResult, если бы не объем исков.
Рассмотрим пример. В Арбитражном суде Москвы истец желает расторгнуть лицензионный договор и дополнительное соглашение к нему («премиум-аккаунтинг») с ООО «ВР».
Истцу не были предоставленные обещанные по договору 1000 лидов, а его заработок за 2 месяца составил 0 рублей. При этом оплата в сторону ООО «ВР» была произведена в полном объеме.
По этой причине партнер решил расторгнуть договор и дополнительное соглашение. Сначала в досудебном порядке, но WantResult проигнорировали требования. Поэтому пришлось обращаться в суд. Представители ООО «ВР» обвинили партнера в том, что это он не выполнил требования указанные в договоре, а потому расторгать его нет оснований.
Далее перечисляются те пункты, которым должен был следовать партнер. Следует отметить, что WantResult профессионально умеют «заговаривать» наивных людей, а затем выставляют такие условия для исполнения договора, которые невозможно выполнить. О чем и свидетельствуют сотни исков. WantResult ссылаются на прохождение аттестации, обязательные продажи, строгое и неуклонное следование регламенту, который состоит из десятков обязательных пунктов. Любое незначительное нарушение приводит к тому, что WantResult перестают исполнять обязательства, а деньги продолжают требовать (это происходит сразу после оплаты, повод находят).
Они просто ссылаются на несколько условий из сотен, указанных в регламенте, и в лице судьи выглядят совершенно невиновными.
В итоге большинство франчайзи проигрывает суды и платит деньги за не оказанные услуги. Расторгнуть соглашение не могут и попадают в ловушку. Вот как выглядит лишь малая часть регламента.

Юридические лица связанные с ООО WantResult

Несмотря на удаление отзывов из интернета, о компании аферистов WantResult знает довольно много людей. Это, конечно, мешает вести бизнес, — услышав это название владельцы сайтов кладут трубки или заносят спам-рассылку в «черный список». Чтобы преодолеть барьер, руководство использует другие юридически лица.
  • ООО «ВР». ИНН 7743633239. Они же «ВР холдинг» (WR Holdings)Генеральный директор: Шиянов Никита Вячеславович.
    Адрес: город Москва, шоссе Волоколамское, 10, квартира подвал, помещение 2, комната 18.
    Позиционирует себя, как IT-компания. Продвигают свой основной «продукт» и продают франшизы.
  • ООО «Лид Групп» (LEAD GROUP). ИНН 7703464376Учредитель: Шиянов Никита Вячеславович.
    Адрес: город Москва, переулок Гамсоновский, дом 2, строение 2, этаж 03, помещение 01.
    Рекламное обеспечение продвижения «продукта». Продажа франшиз.
  • ООО «ЛИД Сервис». ИНН 7703437936Адрес: Москва, улица Дружинниковская, дом 15, этаж 5, помещение 1, комната 8.
    Продвижение скрипта и франшиз, но уже под названием lidservis.store. Очередная попытка уйти от негатива, связанного с названием WantResult. Также занимаются покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. Используют этот сайт: lead-service.info
    ООО «Франчбук». ИНН 7811636551Учредитель: Шиянова Екатерина Макаровна.
    Генеральный директор: Гаврилов Роман Михайлович.
    Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Ольги Берггольц, дом 37В, помещение 1/2.
    Franchbook создан с целью дискредитировать прочие франшизы и рекламировать свою. Все размещенные на этом сайте компании содержат исключительно негативные оценки и отзывы, а о WantResult собран только позитив. Когда посетитель выбирает другую франшизу на сайте Franchbook, с ним связывается оператор и предлагает стать партнером ООО «Вонтрезалт». Суть проекта — найти тех, кто хочет купить франшизу и уговорить их вложиться в WantResult.
  • ООО «РНД Солюшнс»Учредитель: Горбаненко Сергей Владимирович.
    Адрес: 344065, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, Художественная улица, дом 5/16, помещение 57.
    Направление: торговля оптовая неспециализированная.
  • CodeClass (ИП Кашинцев Евгений Владимирович)Детская школа программирования в городе Москве, Рублевское шоссе, 22к2.
  • ООО «Сейл Стрим». ИНН 7801682654Учредители компании: Веремей Владимир Святославович. Он же является генеральным директором организации.
    Адрес: г. Санкт-Петербург, Набережная морская, дом 19А, помещение 15-Н, офис 7-1.
    Также продвигают «продукт» и франшизы.
  • ООО «Бизнес Формат» (ИНН 9709064554)Учредитель: Шиянова Екатерина Макаровна.
    Генеральный директор: Жеков Олег Владимирович.
    Это очередная фирма Вонтрезалта. Заявлена деятельность по организации конференций и выставок.
  • ООО «Медиагрупп». ИНН 9726002597Генеральный директор: Шиянов Никита Вячеславович.
    Адрес: город Москва, Гамсоновский переулок, дом 2, строение 2, этаж 03, помещение 13а.
    Продвижение WantResult.
  • ООО «ВР Технологии». ИНН 7726478495Генеральный директор: Шиянов Никита Вячеславович.
    Адрес: город Москва, Электролитный проезд, дом 3 строение 32, этаж 1 офис 1.
    Продажа франшиз и скрипта.
  • ООО «Лид Платформ». ИНН 7726478520Генеральный директор: Шиянов Никита Вячеславович.
    Адрес: город Москва, Электролитный проезд, дом 3 строение 32, этаж 1 офис 2.
    Продажа франшиз и скрипта.
  • ООО «Первый Неофициальный». ИНН 7703390734Директор: Шиянова Екатерина Макаровна.
    Учредитель: Ордян Владимир Георгиевич.
    Адрес: город Москва, улица Дружинниковская, дом 15, этаж 5, помещение 1, комната 8.
    Удаление негативных отзывов о франшизе и публикация фейковых положительных

Upss.. Информация недоступна или она была удалена. С целью скрыть данные, от владельца поступила жалоба на Dostoinstva.net в Google DMCA Lumen Database, Yandex Роскомнадзор. Подробности в разделе Контакты

Upss.. Информация недоступна или она была удалена. С целью скрыть данные, от владельца поступила жалоба на Dostoinstva.net в Google DMCA Lumen Database, Yandex Роскомнадзор. Подробности в разделе Контакты

Upss.. Информация недоступна или она была удалена. С целью скрыть данные, от владельца поступила жалоба на Dostoinstva.net в Google DMCA Lumen Database, Yandex Роскомнадзор. Подробности в разделе Контакты

Добавить комментарий

Нам будет очень приятно узнать обратную связь об этом посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0